青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 正文

黃島街道:讓折翼天使展翅翱翔

來源:青島新聞網政務 作者: 2021-03-12 18:16:58 字號:A- A+

青島新聞網3月12日訊每個孩子都是墜落人間的天使,有一羣特殊的孩子,他們跌跌撞撞落入凡間時不小心弄壞了翅膀,這些折翼天使是大多都是腦癱、自閉症、智力障礙等患兒,為幫助這些折翼天使,黃島街道殘聯成立了殘疾兒童康復救助項目,讓折翼天使乘愛飛翔。

殘疾兒童的康復治療是一個漫長的旅程,醫院和機構的選擇、昂貴的治療費用等都讓普通家庭望而卻步,黃島街道殘聯成立的兒童康復救助項目,為殘疾兒童提供了康復定點機構,讓符合條件的孩子進行聽力、肢體、智力等康復訓練,防止家長像無頭蒼蠅一樣尋找機構。定點康復機構組織實施細化到天的康復訓練計劃,並適時開展康復評估,調整訓練計劃,保證康復方案個性化,同時為掌握每個殘疾兒童的康復訓練情況,各定點康復機構為每個殘疾兒童建立個性化康復訓練檔案,保障每一位殘疾兒童都得到有效的康復。

絕大部分殘障兒童家庭的早期治療幾乎“掏空”了家底,有些人因為交不起康復費用就放棄了,這對孩子和家庭將是一生的遺憾,為減輕家庭經濟負擔,避免因殘致貧返貧,黃島街道殘聯根據標準提供兒童康復補貼,目前,黃島街道已經有25名殘疾兒童,每年救助資金達29萬餘元,有效的解決這些普通家庭資金難的問題。

對於殘疾兒童來説,康復就是生命的重建。殘疾兒童康復救助工作,事關殘疾孩子一生,事關家庭幸福和社會文明和諧,是一項實實在在的民生工程。

我要爆料 免責聲明 責任編輯:
-

相關閲讀青島新聞

    我要評論

    網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。