青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 正文

董家口經濟區:環境提升工程“加速跑”原定4個月的工期縮短至40天

來源:青島新聞網 作者: 2021-03-12 15:22:52 字號:A- A+

青島新聞網3月11日訊 (通訊員 董梅雪 趙冉)近日,記者從青島西海岸新區董家口經濟區瞭解到,為擦亮董家口經濟區雙招雙引的展示窗口,優化董家口經濟區營商環境,由董家口發展集團建設的204國道環境提升工程已於2月初正式開工。現場正在進行土方回填與地形整理,整體工程已完成近40%,計劃將於3月底前完工。據悉,工程位於204國道董家口經濟區段,全長7.3千米。

“我們本次工程的設計理念是‘繽紛四季、禮悦港城’,其中兩個重要的景觀節點,一個是瀋海高速泊裏收費站出口,通過設置一組船形雕塑,與董家口的港城元素結合起來;第二個是在204國道與濱海大道交叉口,設置一組景觀燈塔,與董家口的港口元素結合起來,達到既能觀賞又能引領展示的效果。”青島市政工程設計研究院工作人員馬德興介紹。

“我們集團以超常規措施精準有序推進項目建設,把原定4個月的工期縮短至4天。”董家口發展集團環境提升項目負責人欒先超介紹。據瞭解,由於項目工期緊,任務重,為加快施工進度,該集團第一時間成立由主要領導牽頭負責的作戰專班,從集團各部門抽調精幹力量,組織施工單位、監理單位、設計單位協同作戰,以最強的技術力量和最有力的技術措施確保項目順利推進。

“工程完工後,將為優化營商環境添碼助力,助推形成‘一區兩鎮’港產城融合發展的大格局。”董家口發展集團相關負責人説。

我要爆料 免責聲明 責任編輯:
-

相關閲讀青島新聞

    我要評論

    網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。