青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 正文

開足馬力點燃項目投資建設強引擎

來源:青島新聞網 作者: 2021-02-24 15:51:37 字號:A- A+

青島新聞網2月24日訊 人勤春來早,實幹正當時。經控集團緊抓項目投資和建設這個“牛鼻子”,提前謀劃、真抓實幹,集團旗下開投集團和融發集團作為兩大項目建設主陣地,目前正開足馬力,點燃加速項目建設“強引擎”,為推動全區經濟社會高質量發展貢獻力量。

省重點棚改項目殷家河片區村改工程是目前西海岸新區村莊成片改造數量最多、體量最大的安置區項目,該項目由開投集團負責開發建設,通過拆遷、規劃、建設三條主線同步壓茬推進,目前已比計劃工期提前了近10個月,眼下,800多名工人正在項目現場加緊外牆保温、內部裝飾裝修等工序的施工。據開投集團棚改辦主任馬軍介紹:為了確保一季度開門紅,我們利用春節前施工空檔期,提前鎖定勞務隊伍,確保假期一結束,所有勞務人員能按期返崗,把所有的工程量進行分解,分解到每一天完成多少,詳細制定了掛圖作戰計劃,每週進行復核,確保我們所有的進度按期完成。”

提前謀劃,為高質量快速推進項目建設提供了保障。目前,開投集團所負責的23個項目均加速推進中,對於各項目施工過程中的關鍵節點,集團均明確了推進的時間表、路線圖、責任狀,保證工作推進的速度、質量和效果。

在西海岸新區古鎮口融合創新區,融發集團所負責的省級重點項目—中科院海洋大科學研究中心教學區、科研區目前已全部竣工,大學城六大公共場館平均每天有600人同時作業,集團還成立“黨員先鋒崗”和“青年突擊隊”,勇擔項目推進中的急難險重任務,全力打造集圖書文獻閲覽、文化演出、學術交流等功能於一體的西海岸新區公共文化新名片。融發集團總工辦副主任項目經理高磊興告訴記者:“教職工公寓、體育場館、海洋科技館、科學講堂等(今年)將竣工驗收,2021年,融發集團承擔173億元的任務,計劃投資納統40億元,我們將繼續延續2020年的幹勁,爭當項目的建設排頭兵。

據瞭解,2021年,經控集團及所屬企業共承擔68個西海岸新區攻堅突破項目,集團將牢記國企使命,勇當生力軍,發揚鐵軍精神,為推動全區經濟社會高質量發展貢獻力量。

我要爆料 免責聲明 責任編輯:
-

相關閲讀青島新聞

    我要評論

    網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。